以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

女孩上学途中被撞 热心人及时送医
发布时间:2015-10-27    来源:渭南日报
  (通讯员 万登峰 王腊梅 记者 王能力)“当时孙女被撞倒在地,我一下子蒙了,抱着孙女不知所措,幸好几位好心的路人及时帮我将孩子送到了医院。”10月22日,小希(化名)的奶奶回忆起早上孙女被撞的一幕仍心有余悸,所幸孩子被及时送往医院得到救治。
  据参入救助的齐卫平介绍,当日早上7点30分左右,他在与富平县安监局李局长结伴上班的途中,经过县医院北门十字路口时,正值上学高峰期,一名小女孩在通过斑马线时,不料被由西向东方向行驶的一辆电动车撞倒,头部着地。
  齐卫平说:“当时孩子的奶奶慌了神,只是抱着孩子哭,李局长赶紧上前拦住了肇事司机并及时联系交警部门,我和其他几个人抱起孩子直奔医院急救室,路上孩子一直处于昏迷状态,等到了急救室孩子哭出了声,手脚也可以动了,大家悬着的心才放了下来。期间,李局长带着肇事司机,让他去给孩子挂号交费,并及时通知了孩子父母,因为要上班就先行离开。”
  记者了解到,将孩子送到医院的几位“热心人”是富平县安监局局长李斌、副局长刘耀朋,劳动就业服务局纪检组长齐卫平等人。
  10月22日中午,记者来到收治小希的富平县医院,正好遇到了早上的“好心人”齐卫平和刘耀朋带着营养品来医院看望小希。躺在病床上的小希正在输液,奶奶在一旁照顾,看到早上的“好心人”来看望孙女,她连声表示感谢。
  据了解,小希今年10岁,在距事发处不远的一所小学读四年级。目前,被诊断为脑挫伤伴硬脑膜外血肿,正在接受治疗。