以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

潼关一学生拾金不昧受赞扬
发布时间:2015-10-28    来源:渭南日报
  (通讯员 李 伟)近日,潼关县城关镇中心小学学生张岩烁拾金不昧的感人事迹在社会、学校广为流传,被老师和家长称为“最美少年”。
  10月15日,城关镇中心小学四年级五班张岩烁同学在上学路上,无意中看到一条金项链丢在地上,他赶忙捡了起来,在原地等待失主未果之后张岩烁同学一到学校,就将项链交给了老师。为弘扬这种拾金不昧的精神,经学校研究,决定对张岩烁同学予以表彰,该校利用升旗仪式将张岩烁同学拾金不昧的事迹通报给了全校师生,校长郑建迪在会上作了重要讲话。他希望全校师生要以张岩烁同学为榜样,努力提升自己的道德情操和思想品质,为构建和谐校园、文明校园,弘扬社会主义新风尚做出自己应有的贡献。
  近年来,潼关县深入贯彻落实社会主义核心价值观,将德育教育贯彻教育教学活动始终,引导学生从小事做起、从细节做起,争做“雷锋式”的好少年,已结出累累果实,获得学生家长和社会各界一致好评。