以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

男孩8岁无户口 户籍民警解其难
发布时间:2015-09-18    来源:渭南日报
  (通讯员 陈先锋 冯辉)近日,潼关县桐峪镇马口村村民张红梅夫妇来到县公安局户政科,感谢户籍民警不辞辛苦,调查取证,为他们外甥办理了户口补录手续,解决了他们多年的心病。
  张红梅的妹妹、妹夫几年前因为触犯法律入狱服刑,留下一个2007年出生的孩子,一直由张红梅抚养,但因为没有出生医学证明、没有户口,孩子到现在也没 有上学。随着今年开学日期的临近,张红梅来到桐峪镇派出所,寻求民警帮助。派出所把这一特殊情况上报到县局户政科。鉴于孩子父母服刑的特殊情况,户政民警 先给孩子采集血样后,又赶到大荔华阴他父母的关押地,给两个人采集了血样,送到渭南,申请DNA亲子鉴定,并弄清了孩子的出生日期。
  8月30日,DNA亲子鉴定结论出来,显示小孩确实是服刑的张某夫妇所生,潼关县公安局户政科立即给小孩办理了户口补录手续;8月31日,县公安局两名户政民警来到桐峪镇马口村的张红梅家,把小孩户口本送到了张红梅的手中,使孩子得以顺利入学。