以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

的哥打电话到半夜为失主送回录取通知书
发布时间:2015-08-17    来源:渭南日报
  (记者 马 辛 实习生 常赞美)“我昨天晚上打了10多个电话,一直都打不通,打到夜里12点,现在送到你手里就好了。”小吴接过包,出租车师傅刘红军终于松了口气。
  家住大荔县的小吴8月12日下午6时左右不慎将装有银行卡、通知书以及档案的包落在从市妇幼保健院去恒基商场的出租车上。这可急坏了小吴,他顿时手忙脚乱。13日,在市区寻找一天无果的小吴通过微信平台在909渭南交通广播发出寻物启事,等待过程中,下午6时,小吴又来到市客运管理处,工作人员了解情况后立刻通过GPS监控系统将寻物信息发送到正在城区行驶的出租车显示屏上。10分钟左右,小吴接到了车牌号为陕ET0404出租车司机刘红军的电话,刘师傅表示自己在听到广播,同时也看到驾驶座前面屏幕上的寻物信息后,就赶紧电话联系失主,匆忙赶到约定地点将遗失物件送还。
  “你之后上来的乘客跟我说有东西落下了,我回头一看是通知书,就照上面的电话一直打,但一直没人接。”小吴抱歉地告诉刘师傅,上面留存的电话是他爸的,最近他爸手机坏了,所以接不到。
  “千金难买回头一看”,刘师傅在此提醒广大市民在下车之前一定要检查好自己的东西,避免把重要物品遗落。