以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

十三、科普宣传
发布时间:2013-10-09    来源:市委宣传部
  市委宣传部、市科协每年都组织成员单位开展文化科技卫生“三下乡”活动,把群众最需要的文化、科技、卫生等知识及时送到群众中间。组织开展了以“科技让生活更美好”为主题的科普进社区活动,引导市民提高科学素质,加强道德修养。在临渭区人民办建立了第一所社区科普大学。与临渭区科协联合召开了市区创建文明城市推进会,要求各街道乡镇科协加强创建工作力度,确保省级文明城市标准提出的80%的乡镇、街道全部建立科普活动室。结合“世界水日”和“中国水周”,坚持开展节约保护水资源宣传活动,倡导市民节约用水,节约水资源;在“3.23”世界气象日免费向市民开放气象科技馆、气象台天气预报与制作等,提高市民气象知识;组织科普志愿者开展了第十八个“世界防治结核病日宣传活动;举办了“防灾减灾宣传周”活动,邀请陕西科技馆来渭南举行“科技让生活更美好”大型科普展。在市级各媒体开设了科普宣传栏目,向广大人民群众普及科普知识,推动市民科学素质不断提高。