以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

十四、信用体系建设
发布时间:2013-10-09    来源:市委宣传部
  2011年以来,我市重视企业信用供求机制建设和运用,将企业信用信息的采集和使用作为一项重点工作来做。在设立企业时即对法定代表人进行查询,看其是否在国家总局的全国法定代表人黑名单库中,平时在基层所的日常巡查中发现企业有失信行为的,及时录入业务系统,该信息即可在全国工商系统、全国税务系统、全国银监系统联网查询;一旦企业与重点人群有严重失信行为,我市相关部门会及时与其他相关部门沟通共享该信息,并在相关媒体上进行公告,使企业与重点人群的信用信息公开和共享机制落到实处。