以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

二、学习型党组织建设
发布时间:2013-10-09    来源:市委宣传部
  市委成立了建设学习型党组织领导小组,各县市区、市直各部门也都建立和完善了领导机构和工作机构。制定下发了《关于在全市开展"学理论、学业务、读经典,推进建设学习型政党"活动的安排意见》,对全市建设学习型党组织工作做出了安排部署。全市共举办各种层次和类别的培训120多个班次计11500余人。与此同时,各县市区还分别设立了"东秦大讲堂"、"龙门大讲堂"、"金城大讲堂"、"古莘大讲堂"以及组织各级各类媒体和网站开设专栏、专题和网页,主办《中心组学习与实践》、《渭南宣传》,转载学习资料,反映工作动态,宣传先进典型等方式,努力提高各级党组织抓好党建工作的能力和水平。市委中心组在建设学习型党组织、创建学习型班子中走在前面,做出表率,受到省委建设学习型党组织工作领导小组办公室的充分肯定。中省媒体对全市"两学一读一推进"活动进行了报道。