以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

十五、净化网络
发布时间:2013-10-09    来源:市委宣传部
  市公安局网监部门主要负责对互联网及移动多媒体淫秽色情和低俗内容进行整治。长期以来,市公安局网监支队一方面加强网站备案,分别与网站和网络运营商签订安全责任书,另一方面加大了有害信息及淫秽色情等低俗信息的巡查处置机制,要求网站在发现或被通报有害、低俗信息后,第一时间删除、屏蔽。同时,在网站的醒目位置,设置了网络报警图标,方便网民对违法有害信息和低俗内容等举报。创文工作开展以来,市公安局网监支队整改违规网站2家,对全市186家网站进行了备案。同时,市级华山网、渭南政府网、渭南新闻网、渭南文明网四家对外网站都能够加强对本地网络视听节目的管理,加强节目审查,有效的杜绝淫秽色情、低俗之风和不良医疗信息在本网站传播。四家网站无违反国家法律法规和社会公德的不良信息,无淫秽色情和低俗内容;无含有色情、暴力、凶杀、恐怖、邪教、迷信等内容的网络视听节目;没有在测评地注册的各类性爱网、以及未经审批或违法违规发布性药品、性用品、性病治疗广告。