以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

十六、节目监控
发布时间:2013-10-09    来源:市委宣传部
  按照净化荧屏声频、抵制低俗之风的工作要求,市电视台、广播电台切实加强节目内容管理。坚持正确导向,坚持把社会效益放在首位,切实扭转唯收视率倾向,建立了科学的电视节目评估体系。探索建立抵制低俗之风的长效机制。认真执行国家广电总局制定出台的《广播电视抵制低俗之风的若干意见》和《电视剧内容管理规定》,加强收听收看工作,开展视听评议,设立 “渭南广播电视节目监看评审小组” 专门机构,重点监管综艺类、情感类、法制类、选拔类、谈话类节目,发现问题及时纠正,同时执行严格地节目审查制度,确保播出的综艺类、情感类、法制类、选拔类、谈话类节目没有宣扬崇尚拜金主义、享乐主义、极端个人主义等价值取向,没有挑战道德底线、用情色语言进行挑逗等低俗内容。 同时,严格执行中、省广播电视管理部门有关精神要求,加强节目审查工作,确保宣传工作导向正确、内容健康、格调高雅。