以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

三、创先争优活动
发布时间:2013-10-09    来源:市委宣传部
  以市委宣传部、市委创先争优活动领导小组办公室的名义制定下发了《关于进一步做好创先争优活动宣传报道的通知》,充分运用报刊、广播、电视以及互联网、手机短信平台等各类传播媒介,大力宣传全市各级机关干部开展"三问三解"、"秦东党旗格外红、干群关系格外亲"活动,各级党组织特别是基层党组织和党员开展基层组织建设年活动的有效做法、成功经验、典型事例。渭南日报、渭南电视台、渭南人民广播电台在重要版面、重要时段统一开设了"秦东党旗格外红 干群关系格外亲"专栏,持续、深入宣传报道全市"三问三解" 、"秦东党旗格外红、 干群关系格外亲"活动开展情况和取得的成效。华山网、渭南新闻网、渭南党建网在首页开设专题,进行相关报道。向省委创先争优活动领导小组办公室推荐宣传我市农业科技服务"大荔模式",组织市级新闻媒体采访报道了全市创先争优先进典型:农民致富带头人--蒲城龙池镇富秦礼品西甜瓜专业合作社理事长陈文仓。与市委组织部和市电视台共同策划举办庆七一暨"秦东党旗格外红 干群关系格外亲"大型主题演出活动,运用电视文艺形式,把我市各级党组织和广大党员,围绕中心任务,重点工作,进一步密切党群干群关系,推动渭南科学发展的先进事例展示给全市人民,为我市打造特色党建品牌起到良好的舆论导向推进作用。