以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

四、健全科学民主决策制度
发布时间:2013-10-09    来源:市委宣传部
  全市各级政府按照《渭南市重大行政决策程序规定》的要求,建立健全了公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定的重大行政决策程序机制,建立健全了政府常务会议公众旁听制度。市委、市政府出台了《陕西东大门建设院士专家智库服务管理办法(试行)》,不断提供决策科学化、民主化水平。各级各部门作出与群众切身利益密切相关的行政决策前,必须通过报纸、网站等方式向社会公开征求意见,特别是听取和尊重利害关系人的意见,保障公众的知情权、参与权、监督权。完善重大行政决策听证制度,做到制度化、规范化。明确应当听证的决策事项范围,建立科学公正的听证代表遴选制度,听证结果作为行政决策的重要依据。凡是有关经济社会发展和人民群众切身利益的重大政策、重大项目等决策事项,应当进行合理性、可行性和可控性评估。通过舆情跟踪、抽样调查、重点走访、会商分析等方式,对决策可能引发的社会稳定、环境、经济等方面的风险进行科学预测、综合研判,确定风险等级。风险评估结果要作为决策的重要依据。在决策的同时,制定相应的风险化解处置预案。重大决策实施后,决策机关和具体执行机关及时跟踪决策实施情况,全面评估决策执行情况和经济、社会效果,根据评估结果,按程序及时对决策进行调整、修正和完善。按照"谁决策、谁负责"的原则,建立健全决策责任追究制度,严格行政决策责任追究,对超越法定权限、违反法定程序进行行政决策的行为以及决策失误的,依法追究责任人责任。实现决策权和决策责任相统一。严格执行《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》、《渭南市行政问责办法》和《渭南市行政执法错案责任追究办法》,严格责任追究,做到有错必纠,有责必问。