以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

十八、文化产品生产推介
发布时间:2013-10-09    来源:市委宣传部
  以市委的名义制定出台了《渭南市支持文化大发展大繁荣的若干政策》和关于加快文化产业发展的30条实施意见。先后成立了渭南市电视产业、广播产业、电影传媒、报业发行、演艺集团、秦腔剧团、歌舞团、剧院管理等有限责任公司。组织全市8家金融机构大力支持12家地方文化产业发展,意向合作金额9.2亿元,激活了国有文化单位的活力,为推出精品、多出精品提供了体制保证。组织人力编辑出版了“渭南历史文化名人”系列重书,完成了秦腔古装戏《隋文大帝》和《郑桓公》剧本的创作,与企业合作投资二千多万元拍摄了24集电视连续剧《胡杨女人》,荣获第28届中国电视剧“飞天奖”的“提名奖”,同年获得了中国农村题材电视剧“一等奖”。组织秦腔《隋文大帝》、富平阿宫腔《大唐巡按》和现代秦腔《桥弯弯月圆圆》三部剧目参加了中国第五届秦腔节的演出,获得了中省的表彰奖励。