以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

七、优秀传统文化教育
发布时间:2013-10-09    来源:市委宣传部
  市文明办积极响应中省文明办开展的"我们的节日"主题活动,每年春节、元宵、清明、端午、中秋、重阳都在全市开展形式多样的主题实践活动。市文化广播电视新闻出版局结合我市本土特色,开展了农民春晚、庙会、社火、锣鼓大赛、民间书画大赛、摄影展等活动;元宵节在朝阳公园、信达广场、中心广场、贸易广场开展了元宵晚会及猜灯谜活动;市委宣传部、市文明办下发了《关于组织开展"网上祭英烈"活动的通知》,组织全市开展了"网上祭英烈"活动,全市约有2万余学生参与网上祭英烈活动,有5.6万名学生走进烈士陵园,参加祭奠活动。通过活动,使未成年人受到了一次良好的革命传统教育和追思亲人、感恩教育。组织开展了全国第二十届读书征文活动,目前正在收集优秀征文。在全市开展了第四届优秀童谣评选活动,全市共征集童谣22首,评选出10首优秀童谣上报省文明办。组织开展了"六一"网上签名寄语活动。组织开展了"童心向党"歌咏活动。在全市中小学中组织开展了"中国梦o爱国情o成才志"中华经典诵读活动及"党爱我,我爱党,一心一意跟党走"的主题教育活动。开展了"农家书屋圆了我的小康梦"演讲赛,通过上述系列活动,使优秀传统文化教育在我市得到传承和普及。