以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

九、住房保障制度
发布时间:2013-10-09    来源:市委宣传部
  近年来,市委、市政府坚持把保障性住房建设作为民生大事来抓,纳入市对县目标责任制考核,实行问责制,采取"月检查、季通报"、"县市区一把手公开承诺"、"媒体公开排名"等措施强力推进。自09年以来,我市的保障房工作在各级领导的高度重视和大力支持下,在各部门的紧密配合下,在各县市区的艰辛努力下, 连续四年获省政府表彰。2013年保障性住房建设目标任务22827套,共26个项目。其中廉租住房6400套,公共租赁住房14837套,城市棚户区改造1590套。按照省政府的住房保障覆盖面23%的有关要求,我市2011年9月-12月对城镇低收入住房困难家庭进行全面调查,摸清底数,建立档案,确立了"十二.五"期间17.99万户保障性住房目标,及时制定建设方案、规划和相关制度。在建设过程中,严格审定和执行建设方案,监督建设单位按照方案进行建设。严格执行项目申报、建设用地、勘查、规划设计、施工图审查、工程施工招投标等房建工程基本程序,严格执行国家有关住房建设质量的强制性标准和工程质量监督、工程监理、安全监督和竣工验收的各项规定,落实项目法人责任制、合同管理制、工程监理制,保证合理工期,确保工程质量。