以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

垃圾岂可“一围了之”?
发布时间:2015-08-20    来源:渭南日报

  “你我多一份自觉 渭南多一份清洁 城市多一份美丽”在民生路中段,一堵围墙上贴满了我市创建国家卫生城市和文明城市的各种宣传口号。但这些醒目的标语背后,是堆积如山的渣土和生活垃圾。
  昨日,记者途经民生路中段时看到,在市政工程处家属院南侧路边空地上堆放着大大小小的“垃圾山”,塑料袋、烂果皮、纸屑、玻璃瓶子和废旧衣物随处可见,还有大量的建筑垃圾堆在路边,长时间无人清理。“外围用漂亮的围墙围着,围墙内却是垃圾遍地。难道我们的文明只是一道围墙吗?”附近居民李先生告诉记者,每次一刮风,“垃圾山”的垃圾就被刮进附近的居民区内,严重影响了周边的卫生环境,大家非常烦恼。
  目前,我市国家卫生城市复审迎检工作已经进入全力冲刺阶段,希望市民能够摒弃乱扔垃圾的陋习,与此同时,相关单位也应及时清运堆放的垃圾,完善配套设施,加强巡查监管,早日还居民一个舒适的生活环境。