以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

野广告清洗车“上岗”不到一月铲除“牛皮癣”12000余处
发布时间:2014-07-22    来源:渭南日报

  “对于野广告清理,以前传统的办法清理很不彻底。现在用这台清洗车,对油漆、乱贴乱画等都清洗得很干净。”看过清理车清理野广告的市民周师傅说:“相关部门应建立长效管理机制,使城市‘牛皮癣’彻底远离我们的家园。”

  据了解,为有效治理城区野广告乱张贴行为,杜绝一刷了事,二次污染问题发生,维护城市环境面貌,日前,综合执法临渭分局购进一台专业野广告清洗车,这套高效快速地清除野广告设施的使用,最大可能地缩短野广告存留时间。截至昨日,执法分局分别对老城街、朝阳大街、前进路、东风大街等沿路电杆、地面、墙体、站牌等纸质小广告进行了全面清理,共清理各类野广告12000余处,效果显著,受到沿街经营业户和市民的欢迎及过往群众的称赞。下一步,该局要求各执法大队对所辖区域主要干道入手,安排人员运用清洗车逐大队清理辖区野广告,该项工作预计本月底全部完成。同时,各执法大队每周专门安排时间组织人员对野广告进行集中清理,采取日常巡查和定期集中清理的措施,杜绝野广告反弹回潮现象的发生。

  家住民主路的周伟说,看到清理过的电杆、墙壁确实干净,但是城区就一辆清洗车,估计很难达到市民的期盼。他希望,职能部门加强管理,强化基础设施,对于重点路段、重点区域安排人员、配备清理设施,从源头彻底铲除,使这影响城市形象的野广告彻底从城区消失。

  “这台车清理的效果很好,但城区这么大,执法人员前面清理,那些人后面贴,这样很难达到城市管理的要求。”市民程昱说:“应该引导更多的市民参与监督,发动市民为这项维护城市形象的大工程建言献策,让这些贴野广告无处生存。”(记者 姚 琼)