以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

井盖凹凸不平 部分路面需“整容”
发布时间:2014-07-09    来源:渭南日报
  近日,记者走访渭南城区几条主要干道,发现井盖凹凸不平现象严重,不但影响市容,而且严重影响交通安全。
  东风大街是我市最为繁忙的马路之一,井盖下陷情况却最严重。记者粗略数了一下,东风大街西岳路到北塘口段,在不足3公里的路面上,“人造坑”就不下50个,有的井盖下陷三四公分,下沉严重的超过10公分,一些井盖周围形成了一圈环状的坑,还有一些井盖已经明显松动,车辆驶过“砰砰”作响。这一路段商场集中,人流量、车流量大,道路又不宽敞,井盖下陷形成的坑,严重影响交通安全。
  记者在华润万家超市门口观察了10分钟,车辆驶过下沉的井盖,都会“砰砰”响几下,有的司机选择绕开井盖,但却增加了追尾的危险。机动车道的问题井盖危险,非机动车道上的同样让人担心。上周末,市民小丽和老公小张就因为井盖,差点出了事故。原来,小张骑着电动车带着小丽从国贸十字去恒基商城,途中小张为了避开一个下沉的井盖,差点被后面一辆摩托车追尾。
  说起下沉的井盖,市民刘女士对记者抱怨:骑电动车和自行车是一个速度,不敢快了,井盖太多、坑太多。骑过去吧太颠了,害怕摔倒,绕过去吧,又容易和后面的人撞上。路上这么多坑,也不见有人来修。
  此外,在东风大街仓程路到渭清路段,三贤路东风大街到朝阳大街段,井盖下沉现象也比较严重。三贤路东风大街到朝阳大街段,记者数了一下,这条车道上共有14个井盖,其中有10个井盖下沉,几乎每隔三五米就有一个坑。
  下沉的井盖是“陷阱”,突出的井盖也不是“省油灯”。在民主路与朝阳大街十字、北塘口、民主路与东风大街十字、双元商场门口等地,都有井盖突出路面五六公分,过往车辆纷纷绕行。仓程路与东风大街十字更是“陷阱连连”,相距不过三五米远的两个井盖,一个下陷,一个突出。
  井盖在城市里随处可见,它是城市文明一个不可或缺的元素,千万别让它成了城市文明进程的绊脚石。