以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

渭清公园多处绿地被破坏
发布时间:2014-06-27    来源:渭南日报

  见习记者 王东琪

  近日,有市民向本报反映:渭清公园中,一些老人为了打太极、跳舞,带着铁锨铲除草坪,目前公园里多处草坪绿地被严重损坏,相关管理部门也没办法。

  接到举报,记者立即赶到渭清公园。看到公园有三处10余平方米的绿地已变成“黄土地”。其中靠近贸易广场的一片阴凉处,已被改建成了一处“娱乐场地”,跳舞、唱歌、闲聊、有的地方还铺着凉席,还有十余辆三轮车停在那里。走访了整个公园后,记者还发现,公园内被行人踩踏而成的小路不计其数,多处堆放着生活、建筑垃圾。
  渭清公园的管理部门是城建局园林管理处。一工作人员告诉记者,渭清公园还没有完全交工,各类配套设施、场地硬化及精细管理并不完善。附近一些人曾多次随意改造公园设施,由于缺乏执法权,他们对于这种行为也无可奈何。“对于你说的这些问题,我们早已向上级部门反映了,领导告知建设公园的目的就是让市民活动。”公园一位身着制服的工作人员说,“渭清公园共有450亩地,只配备了6名保安,且他们并没有执法权力,只能口头劝说。这么大一片公园,若是要管理起来,确实需要充足的人力、财力、物力。可即便是最优秀的管理团队接手了这个项目,碰上这些老年人破坏草坪,还不敢强制他们,老头老太往地上一躺,谁能负得起这个责任?”