以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

节后我市出现垃圾带
发布时间:2014-02-26    来源:渭南日报

  昨日,记者途经朝阳大街金水路十字西北角时发现,绿化带里到处散落着行人随手丢弃的食品袋和宣传页等垃圾,形成了一条长达20多米的“垃圾带”。沿街商户告诉记者,春节以来,这处“垃圾带”就一直堆积在路边,数日未见清理。有时候风一吹,垃圾被刮得漫天都是。记者 梁 元 摄影报道


  沋河公园(南公园)管理处健身小广场旁,10多米长的垃圾堆刺目、难闻,给游园市民留下负面心情,这是记者2月24日看到的场景。住户郭先生说:“这些垃圾多是附近住户偷着倒的,也没人管,遇到刮大风,垃圾吹的到处都是,感觉很不好,希望相关部门加强管理,还市民一个良好的生活环境。”  记者 范粉霞 摄影报道


  点评
  见习记者  郭 艳
  在刚刚结束的我市“两会”上,市政府工作报告中将加强环境治理与保护,建设美丽渭南列为今年全市的重点工作任务。然而昨日,记者发现在我市城区的主干道上出现了一条长达20多米的“垃圾带”,与我市倡导的创建文明城格格不入。不仅如此,在城区的背街小巷也存在着垃圾乱堆的景象,各种野广告、宣传单肆意上墙等现象也不在少数。我市刚刚获得省级文明城市称号,获得一块奖牌对于我们的辛劳不仅是肯定,但更多的是对我市创文工作的督促和鼓励。创文工作是一个长期性的过程,绝不是只靠一时的热情就能一劳永逸,更不是躺在荣誉牌上就从此高枕无忧。每个人都向往洁净而美丽的居住环境,每个人都渴望与蓝天碧水为伴。对于城市的环卫卫生管理疏忽懈怠,建设美丽渭南,整治城市环境还需我们树立起责任意识,加强长效管理和监督机制,宣传和提高市民文明素养,才能实现建设美丽渭南的宏伟蓝图。