我市举行“一元剧场”十周年特别演出
发布时间:2017-11-18    来源:渭南日报
  (记者王晓宁)昨晚,由市文广新局主办,渭南市演艺集团、渭南市秦腔剧团等单位承办的“一元剧场”十周年特别演出暨第三届全市专业院团戏曲调演在渭南大剧院精彩上演。
  此次演出以“展示艺术成就、扩大艺术影响、凝聚艺术力量、促进艺术发展”为目标,贯彻落实十九大精神,发展中国特色社会主义文化,展示全市专业院团文化体制改革以来的创作成果,总结十年来“一元剧场”的发展方向,进一步提升“一元剧场”的认知度和美誉度。通过活动的规模效应,增进和寻求社会各界对传统秦腔文化的了解和支持,不断促进新时期全市文化艺术工作的健康繁荣发展。
  从11月17日至11月23日,渭南、富平澄城潼关蒲城白水合阳、华州、大荔秦腔剧团等团体将演出秦腔传统剧《秦香莲后传》《王魁负义》《窦娥冤》《清风亭》《打金枝》《五典坡后本》《福寿图》以及迷胡现代戏《呼唤》、秦腔现代剧《妈妈走了》《下辈子还要你当妈妈》、同州梆子现代戏《枣花香》等,为我市戏迷朋友奉献一场场戏曲大餐。
  据悉,11月18日至11月22日,每天下午2时30分,演出在渭南大剧院举行,每晚7时30分在渭南儿童剧院进行。11月23日晚7时30分在渭南大剧院举行闭幕式演出。