一元剧场演出惠及88.9万群众
发布时间:2016-01-12    来源:华山网
    (记者 王军江)记者从市文广局获悉,2015年,全市12个院团400多名演职人员参与“一元剧场”文化惠民演出,累计演出1501场次,受惠群众88.9万人次。

2015年,全市各级院团圆满完成年度目标任务,其中演出执行较好的包括市秦腔剧团、临渭区潼关华县大荔蒲城富平7个剧团。“一元剧 场”是我市文化惠民工程创新成果,在全国享有较高的知名度,已被评定为国家级公共文化服务体系示范项目之一。“一元剧场”自开展以来,坚持“政府支持、企 业联姻、院团服务、百姓受惠”的运营模式,每场由政府补贴3000至6000元,同时以商演、企业冠名赞助等形式保障演出运营。“一元剧场”演出内容丰 富,形式多样,既有传统经典的本戏和折子戏,又有秦腔现代戏和综艺节目,全市各县(市、区)演出院团除在本县剧场演出外,都能够深入基层乡村,为老百姓送 戏下乡,极大地丰富了城乡群众的文化生活,提升了党和政府在群众中的公信力,取得了良好的社会效益,受到群众的高度赞誉。