截至6月底 全市一元剧场演出516场 29.1万群众受惠
发布时间:2014-07-10    来源:华山网
      (记者 王军江)记者从市文广局获悉,截至6月底,全市12个院团的400多名演职人员共同参与“一元剧场”文化惠民演出,完成演出516场次,受惠观众29.1万人次。

“一元剧场”是我市文化惠民工程创新成果,在全国享有较高的知名度,已被评定为国家级公共文化服务体系示范项目之一。“一元剧场”文化惠民项目 自2007年开展以来,坚持以“政府支持、企业联姻、院团服务、百姓受惠”为运营模式,每场由政府补贴3000至6000元,同时以商演、企业冠名赞助等 形式保障演出运营。上半年,“一元剧场”文化惠民演出继续在全市拓展实施以来,各县(市、区)演出院团除在本县剧场演出外,都能够深入基层乡村,为老百姓 送戏下乡,极大地丰富了我市群众文化生活,2014年全年计划演出800场次,目前已完成516场,超额完成上半年演出任务。

另据了解,上半年我市公共文化“四进”惠民活动,深入乡镇、广场、园区和社区,先后完成47场文艺演出,其中进广场演出15场次,进园区演出14场次,进乡村演出9场,进社区演出9场。