渭南市澄城县中央财政资金补助的体育场馆2018年开放工作方案
发布时间:2018-05-24    来源:体育局

根据《体育总局办公厅关于做好2018年大型体育场馆免费或低收费开放工作有关事宜的通知》(体群字[2018]49号)要求,现将澄城县体育场馆免费或低收费开放工作方案公布如下:

一、体育场馆简介

澄城县体育运动中心是县政府归口管理的事业单位,现有职工19人,承担主管全县体育事业的职能。体育中心位于县城古徵街南段,占地面积128亩。内有标准化体育馆、标准化塑胶田径场、室外篮球场、室内乒乓球室、综合训练房、体质监测室和拆装式游泳池各1个;外建2处全民健身活动场。其中澄城县体育馆、塑胶田径场是近年来新建或改建的标准化体育场馆。

澄城县体育馆,建筑规模为网架屋面、混合结构的中型综合性体育馆,属国家雪炭工程援建项目。该馆占地10.03亩,体育馆南北长64米,东西宽46米,高17.3米,建筑总面积4849.87平方米,总投资2468万元。馆内安装音响、显示屏、内部弱电系统等现代化设备器材,场地使用国际标准的运动木地板,可以进行高水平的篮球、羽毛球、排球、乒乓球、体操、武术、举重等综合运动项目训练比赛,并可进行实时实况转播。馆内设有固定座椅3516座。室外实施了周边硬化、给排水、公厕和美化亮化工程,工程质量全部通过国家验收标准要求。

澄城县田径场改造项目工程属2014年国投项目,该场总建筑面积12820平方米,其中,建设标准化400米塑胶跑道8条、直道10条、跳远区、铅球场地;标准化人造草皮足球场7140平方米;单侧看台2300平方米;配套用房建设面积180平方米。

综合训练房占地面积2.5亩,建筑面积1769.93平方米,2006年建成使用,可举行羽毛球、乒乓球、跆拳道、篮球等项目的训练和比赛。

室外篮球场总建筑面积4531.22平放米,内有悬浮式地板篮球场6块,羽毛球场地5块,周围安转围网,LED高杆灯16盏。

澄城县体育运动中心室内场地面积为:0.15万平方米、室外场地面积为:1.5万平方米。联系电话:0193-6736506。

  • 免费或低收费开放项目、开放时间及收费标准

(一)开放项目和场地

1527058183(1).jpg

(二)开放时间

各场馆开放时间

1527058376(1).jpg

(三)收费标准

国家法定节假日、公休日、每年的8月8日全民健身日免费向社会开放所有的体育场馆。

体育场、室外篮球场在开放时间段全年免费开放,体育馆、训练房早、中时间段免费开放,晚上18:00-21:30时间段,按照8元人/次收费;在收费时间段老年人(65周岁以上)、残疾人、军人、学生(学生证或身份证)可享受免费政策。

三、举办体育赛事、体育活动、体育培训情况

澄城县体育中心2018年体育赛事、活动及培训情况表。

四、群众参加体育赛事和体育活动、接受体育培训、进行日常健身服务情况

  •    (一)室内体育场地

体育场核心区,体育馆、训练房计划全年接待不低于1.2万人次,月接待不低于1000人次,日均接待不低于35人次,全年室内体育场地每万平方米接待不低于8万人次。

  •    (二)室外体育场地

体育场核心区,室外篮球场、田径场、健身器材场计划全年接待不低于18万多人次,月接待不低于1.5万人次,日均接待不低于500人次,全年室外体育场地每万平方米接待不低于12万人次。

五、为群众身边的体育组织服务的情况

截止2018年底,体育场馆将为15个运动项目俱乐部(群众体育组织)提供活动场所,会员总数达到1000人。

S%6F2]J3MW]}ST@JE[2%A10.png

六、成本支出情况

2018年体育场馆开放场馆支出预计最低87万元,其中水电气热能耗支出最低为13万元。




澄城县体育运动中心

2018年5月1日