渭南市体育局 关于举办2017年渭南市游泳救生员暨游泳社会体育指导员国家职业资格培训的通知
发布时间:2017-03-28    来源:渭南市体育局
  各县(市、区)文体局、体育局、体育中心、各大中专院校及游泳场馆:
  为进一步规范我市游泳场馆管理,加强我市游泳救生员队伍建设,提高游泳场馆救生人员的职业技能,保障游泳健身群众的生命安全,经研究,定于2017年5月16日至20日在渭南市体育中心游泳馆举办初级游泳救生员和游泳社会体育指导员国家职业资格培训班。现将有关事宜通知如下:
  一、培训单位及鉴定单位:
  1.培训单位:渭南体育行业国家职业资格培训基地(培训基地编号64003007018)
  2.鉴定单位:陕西省体育局职业技能鉴定站
  二、培训、鉴定时间、地点:
  培训时间:2017年5月16日-5月19日
  鉴定时间:2017年5月20日
  培训地点:渭南市体育中心游泳馆
  三、参加培训人员报名条件:
  1.遵守国家有关法律规定,热爱游泳救生职业,具备游泳基本技能。
  2.品行端正,具备良好的职业道德素养。
  3.身体健康,有较好的游泳技术基础。
  4.具有初中以上学历,年龄在18—55周岁的男、女公民。
  5.参加救生员培训需通过达标考试,(25米速度游20秒、潜泳20米)以上任何一项不达标,不能通过考试。请考生参照达标考试标准报名。
  6.凡2016年(含2016年))前参加过初级游泳救生员培训,并取得资质证书的学员,可报名参加游泳社会体育指导员的培训,需通过达标考试,100米混合泳(50米蛙泳+50米自由泳)。
  四、培训内容及方法:
  依据国家职业技能游泳救生员最新培训教程和社会体育指导员教程、内容要求,采取集中培训和鉴定考核的方式。
  考试包括笔试和技能实操考核。
  五、颁发证书:
  经培训后理论和实操考试鉴定合格后,颁发由国家人力资源和社会保障部、国家体育总局统一批准授予的游泳救生员职业资格证书。获此证书者,可以在全国范围内的游泳场馆,从事游泳救生员和游泳教学的工作。
  六、报名要求及培训费用:
  1.凡报名参加游泳救生员培训的学员,需填写电子版报名表,交两寸同版电子版蓝底彩照,交本人身份证复印件两张。
  2.经区(县)级以上医院体检合格证明(原件或复印件)。
  3. 参加初级游泳救生员培训费900元,(含培训费、注册费、教材资料费等700元、鉴定费200元)。
  4. 参加初级社会体育指导员培训费900元(含培训费、注册费、教材资料费等700元、考试鉴定费200元)。
  5.凡参加救生员培训后有理论或实操考试不及格的学员,可以报名参加补考,需交每门补考鉴定费100元。
  6.本次培训所有学员食宿、交通安全等自理。
  七、报名时间、地点:
  1.报名时间:从3月29日至4月30日止。
  2.报名方式:微信群文件下载电子版报名表,填写报名表及照片上传至:WNSTYZXYYG@163.com 。
  3.报到时间、地点:2017年5月16日上午8:30前在渭南市体育中心游泳馆报到(渭南市渭清路与乐天大街十字西北角)。
  4.联系方式:微信群:2017渭南市救生员培训
  办公室  0913-3035741
  陈 庆   18091352017      杨 凡  13152362436
  附件1:游泳救生员报名表

  附件2:游泳社会体育指导员报名表                            

                                                                                                               


    渭南市体育局  

   2017年3月28日