解州关帝庙景区向渭南居民免费开放
发布时间:2016-12-22    来源:渭南日报
  (记者 杨晓妍 通讯员 李成晋)昨日,记者从山西解州关帝庙文物保管所获悉,解州关帝庙景区(包括解州关帝祖庙和常平关帝家庙)从即日起至2017年1月10日,对渭南市、临汾市、三门峡市的广大居民免费开放。
  据介绍,三地游客可凭二代居民身份证、带照片的户籍证明或驾驶证参观,中小学生凭学生证或有效户籍证明即可免费。
  为避免游客、信众拥堵,造成各种不安全因素,景区提醒三市居民按照具体规定的免费开放时间进入景区。景区每日开放时间为9时至17时。不在规定范围内的居民,照常购票进入景区。
  为感谢晋陕豫黄河金三角地区广大居民对解州关帝庙的厚爱和大力支持,进一步弘扬关公文化,传承关公精神,加快“关圣文化建筑群”申遗步伐,该景区特推出此次旅游惠民政策。
  与往年相比,今年关帝庙景区对黄河金三角地区游客不再实行错时开放,游览将会更加便捷。