渭南市非物质文化遗产展示传习馆开馆公告
发布时间:2016-06-07    来源:互联网

  渭南是是中华民族发祥地之一,农耕文明的遗迹俯拾皆是,悠久的历史和灿烂的古代文明为我们渭南留下了极其丰富的非物质文化遗产,为全面展示我市非物质文化遗产保护的丰硕成果,更好地满足市民日益增长的文化需求,提升城市品位,加快我市文明城市的建设步伐,深入开展免费开放工作,将渭南市非物质文化遗产展示传习馆打造成一座集展示、传习、体验为一体的数字化场馆,2015年我中心投入数百万元,将老场馆搬迁至我中心三楼,并对新场馆进行了重新设计规划、全面装饰和合理布置。开馆后的非遗展示传习馆达1300平方米,展品万余件,涵盖渭南地区的所有国家级、省级、市级非遗保护项目,而且运用了先进的多媒体设备,增加大量非物质文化遗产互动项目,真正实现了展示、传承一体,是西北地区首家数字化非遗展馆。这项公共文化服务设施即将投入使用,这是值得骄傲和庆贺的大喜事。值此渭南市非物质文化遗产展示传习馆乔迁新址和新馆隆重开馆之际,我中心将与6月13至15日举办大型开馆庆典活动,届时我们将举办非遗展演、非遗文化讲座以及非遗项目传习活动,同时我也向多年来一贯关心支持非遗保护、传承工作的各级领导、各有关部门、社会各界人士和广大市民发出我们诚挚的邀请!
  庆典活动时间
  2016年6月13——15日
  地点
  三贤路北段渭南市文化艺术中心三楼渭南市非物质文化遗产展示传习馆