市创建办关于我市创建公共文化服务示范区第一季度督导情况的通报
发布时间:2014-07-07    来源:华山网

  渭南市创建国家公共文化服务体系示范区领导小组办公室

  关于我市创建国家公共文化服务体系示范区

  第一季度督导情况的通报

  渭文创办发〔2014〕14号

各县(市、区)委、人民政府,高新区经开区卤阳湖、华山景区党工委、管委会,市创建国家公共文化服务体系示范区领导小组各成员单位:

  按照《渭南市创建国家公共文化服务体系示范区考核实施办法》(渭文创发〔2014〕2号)要求,市创建示范区领导小组通过听取汇报、查阅资料、 实地查看、问卷调查、电话满意度测评等形式,于5月5日至9日分四组对各县(市、区)、高新区经开区卤阳湖华管委的示范区创建工作开展情况和群众满 意度进行了督导检查。现将督导考评结果和工作情况通报如下:

  一、创建工作取得的初步成效

  (一)强化领导,全市示范区创建工作有序展开。创建国家公共文化示范区工作启动以来,各县(市、区)对创建工作高度重视,积极采取有效措施,推 动创建示范区工作的开展。大多数县(市、区)成立了由政府主要领导任组长的创建工作领导小组,设立了创建办公室,抽调专人负责示范区创建工作,定期召开工 作会议,研究解决创建工作中的困难和问题。蒲城县设立“五城联创”工作指挥部,统筹协调、组织全县创建工作开展;建立了创建工作情况月检查、送阅、通报、 考评机制。澄城县在县、镇两级均设立了创建专项资金,拟定了全县973万元的专项资金预算表。合阳县设立了300万元的文化专项资金,用于引导扶持文化项 目;潼关县财政今年投入200万元用于公共文化活动开展。华县拨付150余万元,用于公共文化服务体系建设。韩城市出台《韩城市支持文化大发展大繁荣的若 干政策意见》,制定下发了《免费开放经费补助办法》和《补助标准》。各县(市、区)通过对本地区公共文化服务现状的调研,进一步厘清工作思路,明确目标任 务。蒲城县成立了五个课题研究组,以“五项创新”引领创建工作,《中国文化报》6月18日头版头条《“错时服务”创新公共文化服务》进行了报道,澄城县构 建了“组织、经费、政策、制度、考核”五项保障机制;华县在全县每个自然村建设文化中心户;白水县积极推行了“四进书屋三选评”活动。率先在全市探索实行 了总分馆制的运行模式,以县图书馆作为总馆,整合县、镇两级图书资源。

  (二)加大投入,有效推进硬件设施建设。针对文化设施建设底子薄、欠账多的实际,各县(市、区)多方筹措资金,推进文化设施建设。韩城市已按国 家二级馆标准开工建设文化艺术中心;临渭区文化中心正在建设,区文化馆改造工程正在实施中,渭南皮影博物馆建设一期工程资金已到位;合阳县投资0.99亿 元开工建设县文化中心、文化产业大厦工程,其中县文化馆、图书馆按三级馆标准建设;澄城县编制了县综合文体中心项目规划和寺前、王庄镇文体中心规划,建成 2个重点镇(尧头、安里)综合文体中心主体工程,依托国家非遗保护基地,打造尧头窑文化生态园、西河水生态风景区等文化旅游项目;富平县拟建设“富平非遗 文化展示区”,目前已完成建设策划方案的审定工作,加强了对100个“文化培植工程点”的管理、配送与活动开展。

  (三)结合实际,整合提升公共文化服务能力。建设公共文化示范区,提高服务能力是关键。各县(市、区)在调研的基础上,出实招,办实事,保障群 众文化权益。蒲城县创新延伸了服务范围,先后建立了11个便民阅览服务点,配备书柜60个、图书(杂志)6400本、报刊20多种;在体育场设立了集文艺 演出、图书阅览、文化产品展览为一体的群众文化免费服务中心。积极打造“文化民生·欢歌蒲城”群众文化活动品牌,开展十大主题文化活动;富平县建成“广场 图书WIFI工程”,方便了市民上网阅读;大荔县实施美丽乡村“五个一”文化建设工程(一个文化活动中心、一处文化广场、一所农家书屋、一面文化墙、一支 农民文艺队伍),有力推进了示范区创建工作;潼关县公共文化活动开展丰富多彩,截止4月底已演出活动18场次,观众超过15000人;卤阳湖开发区积极组 织附近群众参加大型文体活动,与蒲城县联合举办了“干部职工运动会”,为开发区积攒人气,提高影响力。

  (四)形式多样,开展创建宣传工作。各县(市、区)把示范区创建宣传工作放在重要位置来抓,扎实开展形式多样的创建宣传。大部分县(市、区)在 当地新闻媒体和网站开设了“创建公共文化示范区”专题专栏,制作发布公益广告,在高速路口和城区设置大型户外广告牌,在农村电影放映前加载创建公益广告和 创建标语口号,发放创建知识宣传单,发送手机短信,广泛宣传示范区创建。蒲城县投入58.5万元开展集中宣传活动,利用给群众赠送印有创建知识的年历、移 动音箱等形式,提高知晓率、满意率;潼关县通过移动公司、电信公司信息平台发送创建短信,进行创建宣传;富平合阳潼关县印制宣传彩页、创建知识手册, 向市民发放。富平县在城南大街制作了40余块创建专题宣传橱窗。华县潼关、临渭、富平等县(市、区)先后开展了内容丰富、形式多样的群众文化活动,以公 共文化活动和演出为载体,开展创建宣传活动。各县(市、区)都能及时上报创建信息,沟通工作动态,交流创建经验,部分县市区还编印了《创建简报》。

  二、创建工作中存在的主要问题

  (一)对创建工作重视不够,底子不清,行动迟缓。有的县(市、区)主要领导对创建工作重视程度不够,认识模糊,还没有形成清晰的工作思路。目前 还仅仅停留在口头上,行动迟缓,没有形成创建工作合力。对创建标准涉及的6大类84项指标,没有进行认真梳理,没有摸清家底,没有制订出切合实际的实施方 案,目标任务不明确,推进措施不具体,时间节点不清楚。截止督导检查时,华阴市、富平白水合阳县还未召开县委常委会研究创建工作,未签订目标任务;临 渭区、大荔县、高新区、华山景区管委会未召开动员大会,也未签订目标任务;经开区卤阳湖管委会召开了动员大会,但未签订目标任务。

  (二)过程管理不到位,工作缺乏创新和亮点。个别县(市、区)缺乏对示范区创建工作的深入认识,有“多一事不如少一事”的思想,工作标准要求 低,只对创建指标任务进行了简单的分解,就任务完任务,创建工作创新和亮点不够。没有按照创建示范区工作标准要求,对创建资料进行收集、归类、建档,创建 资料不全面、不规范。

  (三)资金保障不力。大部分县(市、区)还未将公共文化服务体系建设纳入财政预算,未实现财政对公共文化投入“两增一高”(公共财政对公共文化 投入的增长幅度高于财政经常性支出增长幅度,公共文化支出占财政支出的比例稳步提高,人均文化事业费(按常住人口计算)高于本省平均水平);没有落实人均 文化活动经费(1元/年)和购书经费(0.8元/年);没有设立农村文化建设专项资金。

  (四)创建宣传工作不平衡。有的县(市、区)对宣传工作重视不够、投入不够,宣传手段单一,方式方法不够灵活,创建宣传氛围不够浓厚,群众知晓率、满意度低。

  三、 综合排名结果

  名次

  县(市、区)

  实地检查

  (满分90分)

  满意度

  (满分10分)

  最后得分

  (满分100分)

  1

  蒲城

  87.0

  6

  93.0

  2

  潼关

  82.0

  8

  90.0

  3

  澄城

  77.5

  8

  85.5

  4

  华 县

  74.5

  8

  82.5

  5

  大荔

  73.5

  6

  79.5

  6

  韩城

  66.5

  6

  72.5

  7

  富平

  66.5

  6

  72.5

  8

  合阳

  63.0

  6

  69.0

  9

  白水

  62.5

  6

  68.5

  10

  临渭区

  63.5

  4

  67.5

  11

  华阴

  56.5

  4

  60.5