渭南市文化艺术中心
发布时间:2016-03-04    来源:渭南政府网专题站

  渭南市文化艺术中心是由清华大学建筑设计研究院设计,计划总投资是3亿 元,总建筑面积是33900多平方米,主要由大剧院、多功能展厅、影城、艺术培训用房四个功能实体组成,是一座集综艺演出、大型会议、群众文化活动、艺术 培训、现代影城、陈列展览、文化商街为一体的综合艺术中心。重点核心建设项目大剧院是由地下一层和地上三层看台组成,可同时容纳1000多名观众进行观 看。

  该中心于2011年2月动工建设,2014年底建成并投入使用。

  渭南市文化艺术中心建筑面积3.3万平方米。渭南市文化艺术中心合理规划场馆设置,科学使用文艺设施,在非遗展示传习馆一楼设有552座的多功能报告厅,能开展大型非遗项目的传习展演,还可以开展大型书画展、摄影展、群文比赛、文化大讲堂、会议讲座、文艺演出等活动,在二楼设有非遗展示传习馆可以开展全市非遗保护传习活动、也具备现场技能展示、技艺传承、实地体验、非遗保护名录简介等功能。群众文化艺术培训中心设有4个艺术培训室,5个星级团队活动室、1个会议室、1个报告厅、1个活动室,同时该群艺馆还设有声乐、舞蹈、戏曲、书法、美术等7个培训室,一个阅览室,一个报告厅。该中心拥有藏书3万余册,收集有刺绣、陶瓷、布老虎、拴马桩、皮影、泥塑、石刻、面花等民间工艺品3千多件,能够保证最大限度地为群众开展免费公共文化艺术服务。