我市隆重表彰文明行车好司机
发布时间:2017-09-19    来源:渭南日报

  “一直觉得安全文明行车是为自己和家人负责,没想到今天竟然还有这样的‘待遇’,以后我一定更加遵守交规,争做文明城市文明司机的排头兵。”获奖者渭南市永顺出租汽车公司出租车驾  驶员田斌说道。

  9月14日上午,市公安局交警支队联合市文明办、市创建办等在城区中心广场举行“文明交通我先行,文明渭南我践行”万人签名活动。省公安厅交警总队副总队长刘玉虎出席活动,市委常委、宣传部长王玉娥宣布开幕,市公安局交警支队支队长闫丰胜主持活动。各县(市、区)交警大队在同一时间对辖区内连续五年无违章文明行车好司机代表也进行了表彰,并举行了直播大联动。
  “这是我市首次表彰文明行车好司机,通过车辆管理系统后台层层挑选而产生。在渭南创建文明城市的今天,道路环境、交通设施不断好转,文明交通显得越来越重要,而今天,我们隆重表彰连续五年无违章文明行车好司机,在全社会传递文明交通理念,呼吁人人参与其中,争做文明交通倡导者、宣传者、践行者,推动文明渭南建设。随后,还将陆续开展此类活动。”市公安局交警支队副支队长耿华岗接受采访时说。
  活动现场,来自我市各地的10名不同职业的五年无违章司机代表获得奖杯和价值1000元油卡。他们中有出租车司机、客货运车辆司机、校车司机,还有私家车主,他们多年来遵章守法、文明行车,用自己的实际行动传递着文明交通的理念,为构建文明和谐有序的道路交通环境作出了贡献,是全市驾驶人学习的先进典型和模范代表。
  为营造良好的道路通行环境,让文明交通引领城市文明,市公安局交警支队决定从即日起至2017年12月31日,全市公安交管部门将重点围绕机动车行经斑马线不礼让行人、夜间不按规定使用灯光、开车拨打接听手持电话,行人闯红灯、随意横穿公路、跨越道路隔离护栏等交通违法行为开展整治活动,用实际行动为文明城市创建添砖加瓦。
  来自澄城县捷达客运有限责任公司的驾驶员薛红军说:“十多年来,我一直从事驾驶工作,身旁很多同事都曾抱怨又被交警贴罚单了,但今天交警给我们司机戴红花、发荣誉证书让我内心格外的激动,文明的交通环境需要每一个人来遵守、来践行、来呵护。感谢渭南交警,今后,我会以更热情周到的服务态度,饱满的热情,文明的服务,真情待客,在平凡的工作岗位上作出自己应有的贡献。”