十三运田径比赛陕西选手表现抢眼
发布时间:2017-08-21    来源:渭南日报

  (记者王宪辉马辛李沛华刘李佳)备受关注的十三届全运会田径比赛于昨日上午7时30分正式开赛,在早上举行的女子青少年组10公里竞走决赛,男子跑游二项全能之一400米自由泳决赛,女子跑游二项全能之一200米自由泳决赛等赛事项目中,陕西选手表现抢眼。

  在女子青少年组10公里竞走决赛中,来自陕西代表队的两名队员马丽、吴全明分别获得该项目冠亚军,来自辽宁代表队的刘思韬获得季军。但在男子青少年组10公里竞走比赛中,陕西省则无缘前八。来自云南代表队的张家旭获得冠军,用时42分45秒。来自山东的刘友宁、姜家骏分获二、三名,用时分别为43分29秒、43分51秒。
  跑游二项全能(男子10000米长跑、400米游泳,女子5000米长跑、200米游泳)比赛,是全运会首次设立的此类项目,陕西选手在其中表现抢眼。在男子跑游二项全能之一400米自由泳决赛中,来自江西代表队的彭建华以6分36秒31的成绩获得冠军,来自陕西代表队的罗兴龙以6分49秒86的成绩屈居第二,来自贵州代表队的选手李德洪获得季军。
  在女子跑游二项全能之一200米自由泳决赛中,陕西代表队同样有抢眼的表现。来自陕西代表队的戴繁繁和丁梦怡包揽了冠亚军,来自贵州代表队的选手肖永利获得季军。
  全运会是国内水平最高,规模最大的综合性运动会,每4年举行一次,下一届全运会将于2021年在陕西省举行。本次全运会田径比赛渭南赛区,共有来自全国各地30个代表队的769名运动员将角逐24个项目的金牌。
  19日上午和晚上,男子青少年组110米栏(0.914m),男子、女子跳高团体等多项田径赛事将陆续举行。为方便市民观赛,市体育局开通了免费领取观赛门票的“绿色通道”,市民凭个人有效身份证件,即可前往体育中心南门的渭南市全民健身服务中心免费领取。