“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛将于9月22日在我市城区举行
发布时间:2017-08-19    来源:渭南日报

  (记者王宪辉)记者从昨日下午举行的2017年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛新闻发布会上获悉,该项大赛将于9月22日至24日在我市城区举行。此项赛事是今年我市举行的又一体育盛会,对于打造渭南自主品牌自行车赛事,提高城市形象,扩大城市影响力,深入贯彻“体育+”战略方针,推动渭南体育、旅游及经济等多元化发展具有重大意义。

  本次赛事组别分为男子公路职业组、男子公路公开组、男子山地公开组、大众组。赛事将邀请来自国内外职业车队、国内各省专业队、国内顶级非职业车队以及国内外自行车爱好者,赛事参赛人数将达到1500余人,赛事总奖金达到28万元人民币。
  在为期三天的比赛中,第一天为展示日,自行车表演互动、亲子自行车活动体验、当地饮食文化特色小吃体验等;第二天为职业组比赛日;第三天为业余组比赛日。
  本次比赛赛道设置在我市中心主干道路,以市政府为起终点,途径乐天大街、前进路、朝阳大街、渭清路,覆盖老城区商圈、信达购物广场、中心广场、朝阳公园、渭南师范学院、高新技术开发区、渭南体育中心、渭南市博物馆等,单圈里程10.26km。
  与以往其他赛事相比,本次国际自行车赛呈现出四大特点:一是结合陕西特色和渭南实际,首次打造专属于我市,拥有自身核心竞争力的体育赛事品牌;二是赛段设计贴近老百姓,能够充分展示城市形象;三是赛事承办更加规范,竞赛组织更加专业,媒体宣传更加全面;四是赛事的商业价值得到了最大程度的探索和体现。
  本次赛事由陕西省体育局、渭南市人民政府主办,渭南市体育局、临渭区人民政府承办,凌烟(上海)体育文化发展有限公司执行运营。