第十三届全国运动会田径比赛渭南赛区开幕式举行
发布时间:2017-08-19    来源:渭南日报

  (记者王宪辉)昨日下午,备受瞩目的第十三届全国运动会田径比赛渭南赛区开幕式在渭南市体育中心举行。国家体育总局副局长李颖川、陕西省体育局局长姚金荣等出席。市委副书记、市长李明远致辞。市人大主任郭勇格、市政协主席刘新兴、市委副书记王爱民、副市长高洁参加开幕式。

  伴随着雄壮的国歌,开幕式在庄严的升旗仪式中拉开序幕。李明远在致辞中代表市委、市政府和大会组委会,向出席开幕式的各位领导、各位来宾、全体运动员、教练员和裁判员表示热烈的欢迎,向长期以来关心和支持渭南体育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。在简要介绍了我市市情、渭南体育事业发展情况以及近年来举行的大型体育赛事后,李明远希望全体运动员积极弘扬“更快、更高、更强”的体育精神,友谊第一、比赛第二,赛出风格、赛出水平。
  全运会是国内水平最高、规模最大的综合性运动会。本届全运会田径比赛选择在渭南举行,既是国家体育总局对渭南体育事业发展的充分肯定,也为向外界展示渭南形象提供了一个良好平台,必将推动渭南体育事业和经济社会发展迈上新的台阶。