“中国博物馆之旅”启动仪式在渭南博物馆举行
发布时间:2017-03-07    来源:华山网

  近日,“丝路旅游.舞动中华一一中国博物馆之旅”启动仪式在渭南博物馆广场举行,渭南市文物旅游局、渭南博物馆和各县区博物馆、中小学生、研学旅游代表等参加活动。3月24日,渭南博物馆将代表全国博物馆执旗亮相2017中国西北旅游营销大会开幕式,中国博物馆旅游形象大使也将展露芳容。

  即将举行的2017中国西北旅游营销大会在全国多地设立了诸多旅游业态分会场,渭南博物馆被选定为“中国博物馆之旅分会场”,将在文化传承、旅游服务、研学旅游、文旅融合等方面为现代旅游发展做出新贡献。
  渭南博物馆副馆长王现民在致辞中讲到,渭南博物馆是集文物收藏、研究、展览、学术交流和休闲为一体的现代化综合博物馆,集聚了渭南历史文化的精髓与亮点。博物馆基本陈列主题是“与华相宜”,作为“中国博物馆之旅分会场”,与营销大会 “丝路旅游·舞动中华” 主题相契合。
  渭南市文物旅游局副局长刘煜在启动仪式上介绍到,渭南是中华民族的发祥地之一,素有“三圣故里,华夏之根”的美誉。渭南山河壮美,历史遗存丰富,有国家级文物保护单位59处,省级文物保护单位120处。借助此次中国博物馆之旅启动仪式和渭南博物馆作为全国博物馆旅游业态分会场,渭南将进一步深挖历史文化底蕴,推进旅游与文化融合,为广大游客呈现全新的旅游文化景区以及新颖的文化旅游活动。