渭南市第七届“三八”巾帼风采书画展开幕
发布时间:2017-03-07    来源:华山网

  华山网讯(记者 郭彦辰/图文)今天(3月3日)上午, 在“三八”妇女节即将来临之际,渭南市第七届巾帼风采书画展在市政协展厅开幕。渭南市副市长高洁、市政协副主席徐月凤、市妇联主席张红丽、市文联主席骆苏弟、市美协副主席、女子书画院院长赵瑞等参加了画展开幕式并参观了展出。

  本次画展由渭南市妇女联合会、渭南市文学艺术界合会主办,渭南市女子书画院、渭南市政协书画院协办。本次书画展共收到100余幅作品,展出70幅,展期15天。作品内容以小品为主,雅致精道,包括山水、花鸟、人物等,充分体现了渭南的风土人情、秀丽风景,以及人们心中对美好生活的向往与追求。
  同时,展览上的插花艺术作品成为了本次展出的一大亮点。一件件精致完美、富有诗情画意,能再现大自然美和生活美的花卉艺术品,充分表达了艺术家们以花寄情,以花抒怀,以花观心的思想感情。
  本次展览是渭南近年来以女书画家为主体,规模较大、档次较高的书画展览。有兴趣的市民朋友可以在展出期间前往市政协展厅参观。