全市共设13个考区38641人应考
发布时间:2018-06-27    来源:渭南日报
  (通讯员 吕欣怡 记者 魏宝宝)6月26日,记者在市教育局了解到,2018年初中毕业学业考试(含八年级学生学业考试)将于6月27日-29日举行。全市今年九年级报考总人数为38641人,共设13个考区、39个考点、1304个考场。八年级报考总人数为41553人,共设13个考区、39个考点、1402个试场。
  近日,市考试管理中心召开专题会议并下发文件,对考试工作进行了安排部署。要求各单位明确工作责任制,认真落实渭南市招委会《关于印发〈渭南市国家教育考试工作制度的通知〉》七项工作管理制度,明确招委会、教育局、各成员单位和考点等相关领导责任,形成责任明确、无缝链接的责任体系;要严格落实安全保密各项规定和要求,初中毕业学业考试在安全保密工作上与高考的规格要求等同,各县(市、区)要杜绝和克服忽视安全保密、降低执行标准、措施落实不力等问题;同时,各县(市、区)教育局、招生办要按照文件中提出的11个方面具体要求,切实加强组考精细化管理工作;认真落实责任追究制,加大考场管理工作力度,所有考点都要实行电子屏蔽系统,对违纪作弊事件要采取果断措施,严肃处理,并如实登记上报;此外,各县(市、区)要制定中考考务管理安全保密和应急突发事件工作预案,针对可能出现的极端天气、自然灾害、失密泄密、突发事件等情况,进一步完善应急预案,熟悉掌握处置各类应急事件的治理能力,完善考务规范性管理制度和措施。
  考试期间,市上将派出由43人组成的督查组,分赴13个考区,对考试工作进行全面指导和督查。