渭南银监分局全体党员干部学习研读《梁家河》
发布时间:2018-06-26    来源:渭南日报
  (通讯员 杨鹏毅 记者 高红伟)近日,按照渭南市委统一安排部署,渭南银监分局采取集体学习、朗诵研读、心得交流、党日活动等多种形式组织全体党员干部认真学习纪实文学《梁家河》,把学习研读《梁家河》作为加强干部思想政治教育、改进干部队伍作风的重要契机,用梁家河精神激发全体党员干部干事创业热情,努力推动渭南银行业监管事业再上新台阶。
  《梁家河》一书讲述了习近平总书记在梁家河插队时的七年知青岁月,是一本蕴含修身立命、理想信念、管党治党大学问的纪实文学,具有很强的思想性和感染力。渭南银监分局党委把学习研读《梁家河》作为当前一项重要政治任务,作为“不忘初心,牢记使命”主题教育重要读本,列为党委中心组、党支部“三会一课”的重要学习内容,要求全体党员干部带着对总书记的深厚感情,认真学、坚持学,深刻理解梁家河大学问的丰富内涵和精神实质,补足信念之钙,体悟为民情怀,感受担当品质,激发创新锐气,砥砺实干作风,切实提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。
  渭南银监分局党委要求全体党员干部要学以致用,把《梁家河》精神转化运用到工作实践中,提高运用马克思主义基本原理和习近平新时代中国特色社会主义思想解决实际问题的能力与水平,坚持矢志不渝信念、真挚为民情怀、务实担当品格、勇于创新锐气和带头实干作风,以服务供给侧结构性改革为主线,打好防控金融风险攻坚战,推动渭南银行业由高速增长向高质量发展转变,全力以赴支持渭南“三地一中心”加快建设和经济社会平稳健康发展。