“陕西省民间文化艺术之乡”评审命名揭晓 大荔合阳等榜上有名
发布时间:2018-06-06    来源:渭南日报
      (记者 吕佳)昨日,记者从市文广局获悉,省文化厅日前公布了“陕西省民间文化艺术之乡”评审命名结果,我市大荔县、合阳县、富平县宫里镇和韩城市龙门镇、芝川镇榜上有名。
  为进一步推动民间文化艺术繁荣发展,丰富群众文化生活,弘扬中华优秀传统文化,根据文化部办公厅《关于组织开展2018—2020年度“中国民间文化艺术之乡”评审命名工作的通知》要求,省文化厅于2018年3月至5月在全省组织开展了2018—2020年度“陕西省民间文化艺术之乡”评审命名工作。按照相关要求,经过严格评审,省文化厅决定命名西安市鄠邑区等30个县(市、区)、乡镇(街办)为2018—2020年度“陕西省民间文化艺术之乡”。其中,我市大荔县被命名为“面花之乡”,合阳县被命名为“提线木偶之乡”,富平县宫里镇被命名为“石刻之乡”,韩城市龙门镇被命名为“行鼓之乡”,韩城市芝川镇被命名为“阵鼓之乡”。此次命名,将进一步推动全市民间文化艺术繁荣发展,增强人民群众文化获得感。