北京交通大学实践团在渭南开展宣讲活动
发布时间:2018-02-07    来源:渭南日报
  (通讯员魏思雨记者郭洁)近日,10名渭南籍北京交通大学的学生利用寒假时间回到高中母校开展宣讲活动,围绕高考备考和大学生活与家乡的学弟学妹们交流自己的经验与感受。
  宣讲校园包括渭南高级中学、澄城中学和合阳中学3所学校。实践团的成员们有的走进班级,与学弟学妹们面对面交流;有的开办大型宣讲会,联合其他高校共同宣讲;有的邀请学生家长,开展交流座谈会。给高三学生介绍了北京交通大学的教育环境和学习氛围,现场回答了高三学生对于志愿填报、专业选择、大学生活等方面的疑问,并讲述了自己的大学生活,激励学弟学妹们奋勇向前。
  “学长学姐分享了他们在高考冲刺阶段的经验,给了我们很多学习方面的指引,同时介绍了丰富多彩的大学生活,让我们对大学充满期待,让我们有更好的目标,也让我们更有勇气与信心面对高考。”一位高三的学生激动地说道。
  此次宣讲活动,架起了一座高中和大学之间的桥梁,也拉近了远方与故乡的距离。“希望这次活动对正在为高考而奋斗的师弟师妹有一定帮助,祝愿他们能考上心仪的高等院校,也愿母校的未来越来越好!”实践团成员梁威如是说。