我市2018年文明校园创建工作推进会召开
发布时间:2018-02-07    来源:渭南日报
  (通讯员吕欣怡记者毕云丹)近日,2018年全市文明校园创建工作推进会召开。
  会议就全市文明校园创建和开展“我发现我推荐身边好人”活动做了相关说明和安排。市委宣传部副部长、市文明办主任田芳就文明校园创建工作指出:要高度重视文明校园创建工作,要把“我发现我推荐身边好人”活动作为创建文明校园的一项重要内容;加强文明校园创建工作指导,做到创建工作全覆盖;持续开展好“美德少年”评选活动。同时要求市县两级文明办要与教育部门加强协作,扎实做好未成年人思想道德建设的各项工作。
  会议强调,创建文明校园是坚持社会主义办学方向的必然要求,是打造实现中国梦主力军的战略工程,是帮助青少年扣好人生第一粒扣子的铸魂工程,是精神文明建设从青少年抓起的基础工程,意义重大。今年,全市教育系统要以“打造唱响三好品牌,着力助推教育发展”为总基调,全力做好文明校园创建及教育系统精神文明建设工作。各县市区要高度重视,全力配合;立即行动,抓紧落实;督导考核,强化宣传。要通过开展文明校园创建活动,努力培育和践行社会主义核心价值观,切实加强和改进未成年人思想道德建设,不断提升师生文明素养和校园文明程度。