我市中小学校党建工作述职评议会召开
发布时间:2018-02-07    来源:渭南日报
  (通讯员吕欣怡记者魏宝宝)近日,市委组织部、市教育局组织召开了2017年度全市中小学校党建工作述职评议会议。各县(市、区)教育局党委副书记,渭南高级中学、渭南初级中学党组织分管党建工作领导参会。
  各县(市、区)围绕学校党建工作基本情况、工作开展情况、存在问题以及2018年工作设想进行了述职,会议对各县(市、区)学校党建工作逐一作了点评,与会人员对各县(市、区)学校党建工作开展情况测评打分,同时印发了《2018年中小学校党建工作要点》。会议从进一步拓展学校党建工作的深度、擦亮学校党建工作的亮度、提升学校党建工作的温度等方面对下一步工作提出了要求。
  同时,会议对2018年学校党建工作进行了安排。要求全市教育系统要认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,全面加强党对教育工作的领导;认真落实党内组织生活制度,推行“年度有主题,季度有重点,月月有活动,周周有工作”的工作方法,全面提升中小学校党建工作水平;以“不忘初心、牢记使命”主题教育为统领,打造唱响“三好”品牌(好学校、好老师、好学生)学校党建工作品牌,各县(市、区)要同步谋划、细化2018年工作。