省委宣传部考核我市文化产业
发布时间:2018-01-31    来源:渭南日报
  (记者杨晓妍实习生程宇婷)昨日,省委宣传部考核组来渭,专项考核我市文化产业发展情况。市委常委、宣传部部长王玉娥出席汇报会。
  2017年,我市把发展文化产业作为贯彻党的十九大精神、落实“五新”战略、加快“三地一中心”建设的重要举措,聚焦建章立制、企业培育、统计入库、招商引资、业务培训、督查考核等重点工作,凝聚共识、齐心协力、狠抓落实,全市文化产业呈现出良好的发展态势,目标任务均已全面完成。
  省考核组认为,渭南市在推进文化产业发展工作上,各级领导重视,措施得力,成效显著。下一步,要提高认识,认真贯彻落实中省关于文化产业发展的重要精神,高度重视文化产业发展考核工作。要突出重点,进一步理顺国有文化资产监管和文化产业管理体制机制,加强政策和资金支持,狠抓政策落实,推动文化产业快速发展。要注重考核实效,进一步明确任务、夯实责任,对县区考核要制定办法、建立机制,对标考核体系和指标,明确奖惩措施,把考核任务落到实处。
  期间,省考核组深入陕西北人印刷机械有限公司、高新区3D打印产业培育基地、华州区205库群文化创意产业园及宏权皮影基地等实地查看,详细了解我市文化产业发展状况。