“渭南·书享荟”荣获陕西省宣传思想文化工作创新奖一等奖
发布时间:2018-02-01    来源:渭南日报
  (通讯员杨健秋)在近日召开的全省宣传部长会议上,由市委宣传部、市委讲师团组织申报的“渭南·书享荟”项目,荣获2017年度陕西省宣传思想文化工作创新奖一等奖。
  为推进“书香渭南”建设,2017年4月,以“好书荐读,好书共享”为理念的“渭南·书享荟”全民阅读分享平台创建活动正式启动。
  创新理念形式,激发全民阅读活力。“渭南·书享荟”致力于阅读和分享好书,带动更多人参与进来。活动包括线下分享和线上分享两种形式。线下每场4-6人分享者,每人利用20分钟时间,为大家分享一本好书。线上则是利用微信群、公众号等新媒体平台发布有关文字、视频或音频,推荐的书目、书荐、书评,书友的意见、建议及“书享荟”活动公告等。
  活动深度拓展,打造特色文化品牌。活动动员社会各界广泛参与,不断拓展深度和广度。自创办以来,先后举办线下读书分享活动24场,分享优秀图书80余本,参与分享读者百余人,听众2000余人。线上直播分享平台发布书享荟视频30余次,点击总量2万余次。微信群汇聚了一批爱读书、爱分享的核心书友,微信公众号发布书荐、书评、浓缩书、电子书和活动视频600多条,关注人群1000多人。
  媒体大力支持,营造浓厚书香氛围。新华社、陕西日报、渭南日报等主流媒体对读书分享活动进行了报道,有效增强了社会影响力,形成良好的社会氛围。“渭南·书享荟”读书分享活动的发起和开展将全市人民的精神文化追求提升到一个新高度,为渭南这座城市注入了书香之气、发展之力。