渭职院与周至县签署共建协议
发布时间:2018-01-10    来源:渭南日报
  (通讯员朱玉记者毕云丹)近日,渭南职业技术学院院长张雄等一行10人前往周至县,与周至县人民政府、深圳国泰安教育集团共同举行“政校企行共建猕猴桃产业特色学院”签约仪式,打造全国首家混合所有制产业特色学院。
  仪式现场,三方签订了《共建猕猴桃产业特色学院协议》,就各方的权利义务与负责范围进行了确认。随后的座谈会上,周至县就猕猴桃产业的发展历史与发展现状进行了介绍并指出存在问题,包括该县猕猴桃产业缺乏品牌影响力、果品贮藏技术有待提高、缺乏技术支撑和科技研发等。
  针对这些问题,井赵斌博士提出,渭南职业技术学院果业研究院强大的人才资源将有力支撑猕猴桃学院教学、科研工作。他认为,目前周至县的猕猴桃产业应从产量和质量上下工夫,从贮藏上下工夫,从特色上下工夫,一方面面向果农开展培训,另一方面与一些本土专家共同学习交流,将一些接地气的实用技术转化为理论体系,解决产业发展的关键和瓶颈问题。猕猴桃特色产业学院的建立,对周至县猕猴桃产业的提质增效、全县的脱贫攻坚工作以及乡村振兴战略都有着积极意义。