WER2017赛季中国赛区西北地区公开赛开幕 渭南初级中学学生获佳绩
发布时间:2018-01-10    来源:渭南日报
  (通讯员郭蕾丽记者姚佩)近日,由教育部装备研究与发展中心大力支持的世界教育机器人大赛(WER)2017赛季中国赛区西北地区公开赛在西安举行,渭南初级中学四位同学在WER中国能力挑战赛初中组比赛中,均获得二等奖的优秀成绩。
  他们是张义伟、王亦乐、白英杰、唐亦轩,均来自《机器人》校本社团。比赛中,他们首先进行1小时50分钟的调试,再在3分钟内完成发电报、开采矿石、运输矿石、铺设路面等一系列的模拟任务。最终取得比赛二等奖。
  据了解,来自西北五省区、江苏、浙江、北京等地230多支参赛队的500多名选手齐聚古城参加本次比赛。WER是世界教育机器人大赛的缩写,是一项面向全球4-18岁少年儿童的教育机器人比赛,旨在让学生在参加教育机器人项目或比赛中提升技术素养和科技知识、系统训练分析能力、创造能力和实践能力,每年全球有超过30多个国家的50万名选手参加各级WER选拔赛。