渭南职院举办迎新年文艺晚会
发布时间:2018-01-03    来源:渭南日报
  (通讯员雷立英记者毕云丹)2017年12月27日晚,渭南职业技术学院“引领新时代共筑中国梦”迎新年文艺晚会在校图书馆报告厅举行。校党委书记华惠民、校长张雄等莅临晚会现场,校属职能部门负责人、各二级学院书记、院长及师范学院六百多名学生代表欢聚一堂,共同迎接新年的到来。
  晚会分为“不忘初心”、“大地欢歌”和“共筑中国梦”三个篇章。大气磅礴的《南湖的船,党的摇篮》拉开了晚会序幕,其中第二篇章“大地欢歌”中李晓凌老师创编,白如玉、王莹等同学表演的以曹操的《短歌行》为主题的舞蹈《相和歌》把大家带进了汉乐府民歌中;渭南幼儿师范学校选送的《版纳印象》让热情的观众们聆听了来自天籁的声音,领略了特有的版纳风情;师范学院舞蹈老师于洪凯创作的展示陕西地域特色的舞蹈《biangbiang面》把晚会推向了高潮。第三篇章“共筑中国梦”,表现响应学校党委的“一学三到”主题教育活动号召,大学生扎根基层,精准扶贫,共建小康的《选村官》把晚会推向了另一个高潮。
  两个小时的演出,章章相扣,精彩纷呈、高潮不断。最后,在许清印、沈维新、杨文华、李磊四位老师的四重唱《共筑中国梦》中迎新年文艺晚会圆满落下帷幕。