我市首届“千村百镇·美丽乡村”篮球联赛总决赛隆重开幕
发布时间:2017-12-07    来源:渭南日报
  (记者马栋蕊)为提高农村文化体育生活水平,增强农民群众强身健体意识,活跃广大群众文化生活,培育农村良好的村风、民风和社会风气。昨日,由渭南市体育局、住房和城乡建设局、财政局、文体广电局、文明办、环保局、卫生和计划生育局主办的2017年渭南市首届“千村百镇·美丽乡村”篮球联赛总决赛在渭南体育中心隆重开幕。渭南市委常委、市政府副市长吴蟒成出席开幕式并宣布开幕。
  近年来,在市委、市政府的正确领导下,渭南市大力实施美丽乡村建设,全力实施改善农村人居环境九大工程,美丽乡村建设和改善人居环境工作取得了突出的成绩。两年来,每次通报排名连续保持全省第一。2017年我市体育工作也取得了可喜的成绩,“体育+”助推供给侧结构性改革大大提高了城市的知名度,有力地提升了城市功能,活跃了城市生活氛围,为群众树立了健康的生活方式。体育运动已经成为提高人民健康生活水平的重要手段。
  丰富的体育赛事,不仅激发了城市活力,还提高了群众的生活质量;不仅改变了城市风貌,还提升了市民的文明程度;不仅点亮了城市名片,还带动了相关产业的大发展。希望每一位市民朋友都能以健康的生活方式,积极投入到我市的全民健身活动中,努力营造浓郁的全民健身氛围,再掀起新的全民健身热潮。
  据了解,参加此次总决赛共有9支队伍,105名运动员。比赛分3个阶段完成:预赛、交叉赛、决赛。比赛时间12月6日——12月10日共5天。举办本届“千村百镇·美丽乡村”篮球联赛,是市委、市政府将“全民健身国家战略”与“全民健身实施计划”,落实在行动上的具体体现,全面提升“体育+”助推供给侧结构性改革,不断满足人民群众高品质体育休闲运动和服务的需求,使之成为助推渭南社会经济发展的新动力。
  体育事业在党的坚强领导下,承载着国家强盛、民族振兴的梦想。我市举办本次“千村百镇·美丽乡村”篮球联赛是群众体育活动与美丽乡村建设的一次有机结合。通过举办具有广泛群众基础的群众体育赛事,增强农民群众强身健体意识,打造美丽的村容、村貌,培育良好的村风、民风。希望本次活动能带动更多人参与到全民健身国家战略和美丽乡村建设中来,绽放体育新活力,共享健康新生活。12月6日(星期三):
  9:30—10:40
  华阴富平
  大荔白水
  10:40—11:50
  澄城—华州
  临渭—蒲城
  18:30—19:40
  合阳富平
  大荔蒲城19:40—20:50华阴澄城白水—临渭12月7日(星期四):
  8:30—9:40
  合阳—华州
  大荔—临渭
  9:40—10:50
  富平澄城蒲城白水18:30—19:40合阳澄城19:40—20:50华州—华阴12月8日(星期五):
  14:30—15:40
  合阳华阴
  15:40—16:50
  华州—富平体育赛事播报12月9日(星期六):
  14:30—15:40
  A1-B2
  B1-A2
  15:40—16:50
  A3-B4
  B3-A412月10日(星期天)
  8:30—9:40A3B4负—B3A4负
  (决7、8名)
  9:40—10:50A3B4胜—B3A4胜
  (决5、6名)
  9:00—10:10A1B2负—B1A2负
  (决3、4名)
  10:10—11:20A1B2胜—B1A2胜
  (决1、2名)第一阶段:12月6日——12月8日(预赛)第二轮:交叉赛