“4D”灵动课堂启动啦
发布时间:2017-12-07    来源:渭南日报

  (通讯员高伟王朋)近日,渭河小学开启了“4D”灵动课堂“导航课”之旅。

  本次活动在省级教学能手、渭河小学副校长南玉凤讲授的小学五年级语文《郑人买履》和市级教学能手樊晓花老师执教的六年级数学《搭积木比赛》的教学中拉开了序幕。课堂上,两位老师展示了渭河小学“4D”灵动教学改革以来的实践、探究成果,起到了教学“导航课”的作用,学生、教师纷纷肯定了“4D”灵动教学的可操作性和适用性。该校校长李福利介绍,经过一年的探索实践,学校构建了“4D”灵动课堂。“4D”即课堂教学的四个环节,Doubt(质疑)——
  Delve(探究)——Demonstrate(展示)——Deepen(深化)。“灵动”,灵,即灵活、灵气;动,即生动、互动。灵动即灵活生动,课堂如水一般鲜活、生动、又富有活力和创造性。即课堂教学活泼不呆板,富于变化,充满生命的灵光,蕴含着心灵的敞亮、思维的对话、智慧的碰撞。