吕培明赴富平县调研教育工作情况并召开座谈会
发布时间:2017-09-27    来源:渭南日报

(记者李维伦)昨日,市委常委、副市长吕培明一行到富平县,就教育工作情况进行实地调研并召开座谈会。
  吕培明先后来到富平县蓝光中学、仲勋学校、特殊教育学校、大王小学、城乡建设高级职业中学、富平中学,查看了学校的基础建设、师资配备、教育教学等情况,并详细了解了学生和教师的学习、工作、生活等情况。
  座谈会上,调研组听取了富平县教育工作情况汇报,县教育局及有关单位进行了发言。
  吕培明对富平县在教育工作中所作的努力和取得的成绩给予了肯定。他指出,在今后一个时期,要扎实推进义务教育均衡发展,优化学校布局调整、加快整合高中资源、加快城区学校建设,确保2018年一举通过教育均衡示范县验收;要协调发展各类教育,加快公办幼儿园和标准化、高品质民办幼儿园建设力度,加快职教中心新校区建设,按规定建设好特殊教育学校;要加强师资队伍建设,优化师资结构,用好现有教师,同时要吸引人才,创新用人机制,重视教师培训,在留住人才上下工夫,齐心协力把教育事业做好。
  市政府副秘书长、办公室主任,市教育局局长一同调研。