市教育局规范学前教育管理工作
发布时间:2017-09-27    来源:渭南日报
  (通讯员吕欣怡记者毕云丹)近日,市教育局召开学前教育管理工作会议,各县市区教育局分管领导、学前业务工作负责人、部分省级示范幼儿园园长、主城区相关幼儿园园长60余人参会。
  会上,通报了秋季开学对幼儿园明察暗访情况,指出了当前全市学前教育管理中存在的普遍问题。并要求理顺管理体制,健全学前教育管理机构,统一归口管理学前教育工作,各县市区要切实担负起管理的主体责任;狠抓幼儿园一日常规落实工作,重点从注册准入、办园标准、规范招生、去“小学化”、严禁乱收费、杜绝大班额、开门办园等七方面进行强调;重视学前教师队伍建设,指出想尽办法配足教师,将责任心强、能力强、有爱心的教师充实到学前教育队伍中来,加大培训力度,提高幼儿教师专业素质、提高民办幼儿园教师待遇;高质量完成省市考核目标,普惠性幼儿园占比和公办园建设是今年省市考核指标,各县市区要确保这两项指标如期完成;全力做好幼儿园安全,高度重视容易爆发群体性事件的疾病防疫、饮食安全、校车安全等问题,持续提高人民群众对学前教育工作的满意度,切实保障幼儿身心健康、快乐成长。