我市开展高校毕业生就业服务月活动
发布时间:2017-09-08    来源:渭南日报
  (记者王军江)记者从市人社局获悉,我市将在9月集中开展以“实名制精准服务,助推高校毕业生就业创业”为主题的高校毕业生就业服务月活动。
  此次活动从9月1日开始至30日结束,服务对象是2017届有就业意愿的离校未就业高校毕业生,往届未就业高校毕业生。在服务月期间,全市各级人才交流服务中心将对2017年高校毕业生进行实名登记,并将有就业意愿的离校未就业高校毕业生全部纳入就业创业促进计划。对有求职意愿的,提供职业指导、岗位信息;对有创业意愿的,提供创业服务;对有培训意愿的,组织参加职业培训,提供技能鉴定服务;对就业困难的,实施重点帮扶,加强就业权益保护,促进就业创业。同时,通过微信、手机APP等将服务政策打包向毕业生推送,加强对困难毕业生的重点帮扶,提供“一对一”帮扶,对于就业服务流程,推行一个窗口受理、一站式办理等服务。
  据悉,9月19日,我市将在市人力资源市场举办“渭南市高校毕业生就业服务月专场招聘会”,各县(市、区)将结合实际召开相关专场招聘会,在各级公共就业人才服务机构大厅、招聘活动现场设立咨询台提供就业服务。